질문

안티스케이팅 질문(골이 없는 평면위에서 바늘을 놓고 재생할 경우)

by 명노창 posted Apr 07, 2006
?

ESC닫기

한가지 질문드립니다......

전 토렌스 320MK2를 사용하고 있습니다..

요즘 안티스케이팅에 관심이 많습니다...상당히 중요한 것이라고 여기면서 말이죠...

그런데 한가지 질문입니다.....

2.5그람의 카트리지 침압에 안티스케이팅을 0으로 하고 엠방위에 골이없는 플라스틱 회전판을 놓고 돌린다고 가정하면

당연히 회전판의 안쪽으로 흘러가겠지요...

그렇다면 2.5그람의 카트리지 무게만큼 안티스케이팅을 주고 골이 없는 회전판에서 돌리다면

카트리지는

안쪽으로 흘러 가야 정상인가요?

정지해 있어야 정상인가요?

바깥쪽으로 흘러 가야 정상인가요?

제가 쓰는 턴은 안티스케이팅 조절이 다이알식이 아니고 슬라이드식이고

눈금은 좌우에 표시되어 있는데 잘몰라서 골이없는 회전판위에서 플래이를 시킨 뒤

카트리지가 정지해 있는 위치에 안티를 설정해서 듣고 있습니다.

혹시 이런문제때문에 민트급의 판을 들을때도 슥~슥 하는 잡음이 일정하게 들리는 것이 아닌

가  궁금합니다.

그리고 혹시 아니는 분이면 이턴의 안티눈금을 읽는 방법좀 알려주세요...

감사합니다......