질문

턴테이블 문의드립니다

by 변제욱 posted Jul 12, 2005
?

ESC닫기

요즘 아날로그 맛에 푹빠져있는 초보입니다...
아시는분소개로 logic dm101이란 턴테이블을 어렵게 구했습니다...
좋은 턴이라고 하셔서 구입은 했는데... 도대체 이넘의 정체도 잘모르겠습니다..

크기는 126정도??  벨트드라이브방식인데... 벨트크기가 126보다 반지름이
약 5mm정도 더큰거 같습니다.. 이벨트 여분도 구했으면 하는데 막막합니다.

암은 grace라고 적혀있는데... 제가 보기에는 굉장히 허접해보입니다..
예전에는 데논..럭스만제품을 사용했기때문에... 사실 안티나.침압등을 맛추는것이
간단했는데... 이넘은 너무어렵습니다... 특히 헤드셀이 분리가 되지않는군요..

바늘한번 갈아 끼울려면... 장난이 아닙니다.

일단 침압을 맞출수가 없네요... 그래서 아주 엽기적인 방법으로 그림에서 보시다시피
이렇게 사용하고 있습니다....

암을 교체하는것이 좋을까요.. 예를들어 sem3010이나 3009 ,레가rb300정도를
고려하고있습니다만.... 또 막상 바꿀려니 고민스럽습니다.. 제대로 장착할지도 의문이고..
여기서 최적으로 들을수있는방법이 없을까요???

바늘은 benz micro20es를 사용하고 있습니다...
답변 기다리겠습니다.. 감사합니다.

Articles

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11