기타

e 프리 OUT 992

by 제일오디오 posted Jul 08, 2010
?

ESC닫기

원래는 통신용 pp 프리 OUT 이며  1차 15K  2차 600옴 임   트랜스을 분해하여 보면  이상하게도 코아 제질이 여러종류임  구형코아에서부터 신형까지 임  본인은   최소 5대분  이상확보한다음 분해하여 같은제질로 싱글로 재조립하였음  WE  통신용 1백5십만원-2백만원 트랜스보다는  더좋은 소리을 내어준것 같음 저역도 풍부하고 WE 고유에음아고즐기고  코일 두께로 보아  10ma 까지는 이상없을것같음(예상)(10ma 까지는설계할 진공관이 많지 않음) 지금 까지  15대 이상 재작하였지만 코일 단선됐다는  연락을 받은적도 없음
괜한 욕심으로WE197A이나 동경하는것보다는 더현실적일것 같음 요즈음 197A가 8-9백만은 간다는데  코일이 온전하다는보장도 없음 가끔  트랜스 1차 한쪽 (6K) *(6K)  이   이상있는것들이 있음  DCR으로 재어보면 정상이지만   인덕터가 안나온것들이 있음  문의하여오면 난감함  판매하는사람도있고  사는사람 있는데  어떻게 이야기할때가 많음   이럴바에야  싸고 질좋은 트랜을 찾아보는것이   현명할것 같음