허접

드디어 다음주에 GIP의 유닛이 들어 옵니다

by 여인범 posted Apr 23, 2009
?

ESC닫기

지난주 일본에 있을때 알텍 시스템과 비슷한 제품이 있길래... 알텍 동호회에에 사진을 올려놨더니 말이 많더군요....전문 낚시꾼이 낚시 미끼늘 던져놓고 반응이 있으면 찐드기 같이 물고 넘어가고... 점점 상대방을 자극해서...그 상항을 즐기는것 같습니다...저도 거기에 휘말려서 지금도 투쟁중에 있습니다만, 왕 초보인저는 이해가 않가고, 그때그때 열을 받다보니 직선적인 감정으로 대응한 상황도 있습니다.....
아마도 그분은 내가 이곳 동호회에서 장사를 할까하는 염려로 생각했을수도 있습니다만, 물론 상황에 따라서는 장사비슷한 상황도 발생할수 있겠죠.... 그러나 내가 이곳에 많은 자료를 올린 이유는 장사목적 보다도동호인 여러분께서 앞으로 WE오리지날이든 가리지날이든 WE관련 제품을 구입할때 조금이라도 참고하라는 것과 일본 내의 복각 제품에 대한 비교이기 때문에 구입시 어느정도 비슷한 제품인지 구입자 개개인의 판단으로 참고하라고 올린 내용입니다.

금번에 말로 표현하자면 저도 뽕 맞은것처럼 질러 버리다보니 여기까지 왔습니다만,
지난주에 일본방문시 주문한 GIP의 UNIT들이 다음주말이나 그다음주초에 도착할 예정입니다. 금전적으로는 엄청난 무리를 했습니다만, 한편으로는 매일 잠이 오질 않습니다....
어릴때 소풍가기 전날이나 어린이날을 기다리던 마음입니다...

우선 국내에서 조달할 품목
1. 7396 인쿠르져는 국내에서 제작 주문해서 다음주에 완성 됩니다.(약 1달반의 납기입니다)
2. HORN은 듀케인 8구멍짜리로 신림동에 계시는"최 **사장님이 제게 양도한 제품입니다.
3. 전원부는 자작중입니다.
4. 네트워크도 자작중입니다.

GIP에서 들어올 품목
1. 4181A TYPE 2 ----- 2개
2. 594A TYPE 2 ------ 2개
3. 597A TYPE 1 ------ 2개
4. 에테뉴 네이터(0~-10db) -------- 2개
5. 전원부(5A) ------------ 1개
6. 네트워크 ----------- 2개
이상입니다.

쩐의 문제로 7396 인크루저는 더블입니다만, 일단 저는 더블이 아니라 싱글로 구동할 예정입니다. 아마도 몇개월 후에는 4181A 더블우퍼로 바뀔거라고 생각됩니다만요.....
그리고, 네트워크와 전원부는 국내에서 제가 자작할 예정입니다만, GIP제품과 제가 자작하는 제품을 비교하기위하여 GIP사장님께서 빌려주는 제품입니다...그리고 혼도 GIP에서 10구멍짜리를 가지고 올려고 했습니다만, 우선 듀케인을 들어보고 그 다음에 결정하기로 했습니다.
스피커 유닛중에 유독 597A만 TYPE 1으로 들어오는 이유는(다른UNIT은 TYPE 2) 트위터를 TYPE 2로 할경우는 594A TYPE 2와 비슷하기에 고역의 구별을 못느낄수도 있다고해서 수퍼트윗의 효과를 느끼기위하여 TYPE 1으로 결정 했습니다.

그리고 5월 초순경에 GIP의 스스끼사장님께서 저의집을 방문해서 직접 쎄팅해 준다고 합니다. 져야 영광이죠.....
혹시 그때에 다시 이곳에 올리겠습니다만, 스스끼 사장님과의 MEETING시간도 만들까 생각하고 있습니다..... 미팅을 원하시는분들은 쪽지나 연락 주세요....
아마도 좋은 경험및 공부가 되리라 생각됩니다.
그리고, 듯고 싶으신분들은 연락주세요..... 골동품적인 가치는 없습니다만,소리에 대하여는 WE오리지널보다 자신을 가집니다..... 비교 자신......