질문

JBL L110 다죽어가는 스피커살리기!

by 박정선 posted Jul 12, 2011
?

ESC닫기

서울 살던중 L110이 비맞으면서 가게밖에 내던져저 소리가 나길래 아차싶어 언

싸게 구입해서 집에가져와 스피커 수리하기로했습니다.!그결과!

일단 중고음은 비맞고 뭐하다보니 없습니다 인크로져도 저꼴!.
중음은 있으니 망정인데 고음은 맞춰야합니다 ㅡㅡ.. 자질구레한작업가정 거쳐서 일단
아대를만들었으니 그것은바로!!!

아대만들재료는 바로 요놈입니다.!ㅋㅋ 잘봐두세요 어떻게변하는지 ㅋㅋㅋ
(역시자질구래한 과정 삭제)

위사진처럼 요렇게 됐습니다 ,,ㅡㅡ 일단 고음은 구하기전까진 삼미 총알트위터
(슈퍼트위터를 사용했습니다.) 바로 옆에 거의흰색처럼보이는것 그것이 아까위에있던
판대기를 잘라만들었습니다. ㅋㅋ아대로. 그다음중음 설치차례!

이렇게 유닛배치는끝났습니다 이제 시간날때 바로바로 인클로져 월넛으로 도배해주면
L110스피커 살리기종료!ㅋㅋ 우퍼는 2틀을 해볏에 말리고 다시털고 다시말리고 반복
엣지는 삭아서 다시끼우는과정에 우퍼태두리도 좀갈렸길래 ㅡㅡ깔끔히 정리해주고
엣지작업하고 균형작업까지끝냈습니다.^^