질문

JBL 312B에 로텔 RA시리즈 (RA-06 , RA-03) 매칭 괜찮나요?

by 최재녕 posted Feb 08, 2009
?

ESC닫기

얼마전에 JBL 4312B 스피커를 얻었습니다.

소니 All In One 홈시어터 SB-880(2003년 구입) 을 보유중인데요...
지금은 여기 프론트에 4312를 임시로 연결중인데.. 아무래도.. 별도로 HiFi를 꾸미는게 나을것 같더군요..

현재 LP 100여장 과  CD 200개정도 있어서

Phono단이 있고 CD가 되는... TV사운드를 AUX로 연결하고 MP3플레이어를 AUX에 연결.. 이정도 4채널이 필요합니다.

우선 앰프 선정하고 CDP, 턴테이블 순으로 구매하려고 합니다.

예전에 밴드활동 경험이 있어서  주로 락, 메탈, 팝, 째즈 등을 듣구요. 클래식은 거의 듣지 않습니다.

처음에는 마란츠 80년대 중고 15만원대에서 시작하려고 했는데.. 하는김에 제대로 시작하는게 나을 듯 싶더군요.

인터넷 찾아보니 저같이 주로 락이나 팝을 듣는 취향에는 JBL스피커에 로텔 RA시리즈가 괜찮은것 같던데요..

JBL-4312B에 로텔 RA시리즈 이렇게 매칭하면 괜찮나요?

괜찮다면 RA-02, RA-03, RA-05, RA-06등 차이가 많이 나는지 궁금합니다.

4312B에 어떤게 가장 급(?) 이 맞을까요?(스피커 가격, 성능대비  최대한 효율적으로 받쳐줄만한 모델)

JBL 4312B에 적당한 다른 인티엠프는 어떤게 있을까요?

아... 이것저것 머리가 복잡하네요. 언넝 구입해서 듣고픈데 말이죵....

미리 답변 감사드립니다.