기타

질문 있습니다

by 장인수 posted Nov 05, 2008
?

ESC닫기

멀티앰핑에 관심이 생겨 이것저것 공부하고(^^) 있는 생초보입니다.
아주 초보적인 질문인데요,
사진을 보면
스피커 운용 공간이 자그마한 방이던데,
그 공간에서 15인치의 우퍼를 제대로 울려
제대로 된 소리를 감상, 혹은 평가와 구분이 가능한 일인가요?
모든 오디오쟁이들의 꿈인 공간 업그레이드를 할 때까지는 공부만 하려고 했는데요
가능하다면 저도 조금씩 들어가 볼까 합니다.

# 행복하세요!

>프로용시스템을 가정에서 들어보는 실험을 조금씩 제방에서 해오고 있습니다.
>어제 EV 혼을 스피커위에 얹어보았습니다. 재즈의 색소폰소리가 엄청실감납니다.
>
>현재구성은 다음과 같습니다.
>* 2225H 더블 병렬로 구성
>* 2445J 드라이버와 EV HP640혼구성
>* 네트워크 (인클로져 안에 들어있는 것 그대로...)
>
>다음일들을 하려고 하는데 진도는 엄청 더디내요.
>
>* 네트워크를 JBL 3160으로 교체 (얼마전에 구해 놓았습니다)
>* 트위터추가 (집에 있는 2404H에다가 콘덴서 달아서)
>* 멀티앰핑으로 전환 (베링거 크로스오버 이용) : QSC와 알텍앰프가 준비되어 있습니다.
>
>그런 커다란 혼소리가 마음에 드는데 너무 높아서 청취위치에 문제가 있네요.
>* 키 큰 인클로져 내보내고
>* 키가 낮은 15" 더블통을 구해서 그 위에 EV 혼을 얹이면
>청취높이문제가 해결될 것 같습니다.
>
>기타 ... 사진에 제가 팔려고 내놓은 JBL 2447J드라이버 (오른쪽바닥에), 2226H 우퍼(왼쪽흰박스2개)가 보이네요. 꽤나 상태/소리 모두 좋은것이니 얼른 사가세요. 그래야 크로스오버 좀 제대로 된거 살려고 합니다. 크로스오버가 음질의 상당부분을 결정할 것 같은 느낌이 들어서요.
>*말 나온김에 크로스오버 어떤거 사야 소리가 좋은지 추천좀 해주세요. 미리 감사 !!!
>