기타

JBL 프로용스피커 실험 계속

by 심명종 posted Sep 21, 2008
?

ESC닫기

프로용시스템을 가정에서 들어보는 실험을 조금씩 제방에서 해오고 있습니다.
어제 EV 혼을 스피커위에 얹어보았습니다. 재즈의 색소폰소리가 엄청실감납니다.

현재구성은 다음과 같습니다.
* 2225H 더블 병렬로 구성
* 2445J 드라이버와 EV HP640혼구성
* 네트워크 (인클로져 안에 들어있는 것 그대로...)

다음일들을 하려고 하는데 진도는 엄청 더디내요.

* 네트워크를 JBL 3160으로 교체 (얼마전에 구해 놓았습니다)
* 트위터추가 (집에 있는 2404H에다가 콘덴서 달아서)
* 멀티앰핑으로 전환 (베링거 크로스오버 이용) : QSC와 알텍앰프가 준비되어 있습니다.

그런 커다란 혼소리가 마음에 드는데 너무 높아서 청취위치에 문제가 있네요.
* 키 큰 인클로져 내보내고
* 키가 낮은 15" 더블통을 구해서 그 위에 EV 혼을 얹이면
청취높이문제가 해결될 것 같습니다.

기타 ... 사진에 제가 팔려고 내놓은 JBL 2447J드라이버 (오른쪽바닥에), 2226H 우퍼(왼쪽흰박스2개)가 보이네요. 꽤나 상태/소리 모두 좋은것이니 얼른 사가세요. 그래야 크로스오버 좀 제대로 된거 살려고 합니다. 크로스오버가 음질의 상당부분을 결정할 것 같은 느낌이 들어서요.
*말 나온김에 크로스오버 어떤거 사야 소리가 좋은지 추천좀 해주세요. 미리 감사 !!!