질문

3, 제대로 한번 울릴 가치가 있는 스피커 입니다

by 안효상 posted Jul 01, 2007
?

ESC닫기

4344는 정말로 잠재가치가 엄청난 스피커라고 생각합니다.
이리저리 연구해서 지원해 주면 그 만큼 보답합니다.
사진은 수년전 제가 2웨이 멀티로 구동하던 것입니다.

이렇게 울리시려면
1. 채널디바이더 준비 : 유레이 525나 EV XEQ-3정도 추천입니다.
2. 저역용 파워 앰프 : Tr로 구동력 있는 모델 추천
3. 중고역용 파워앰프 : 진공관으로 KT88, EL34, 6L6등 약간은 힘이 있는 모델 추천입니다.

저는 그 당시에
1. 채널디바이더 : 마크레빈슨 LNC-2
2. 저역용 파워 앰프 : Honor M375
3. 중고역용 파워앰프 : KT88 진공관 앰프였습니다.

이정도 투자하시고 튜닝만 적절히 하시면 이만한 스피커 찾기 쉽지 않다고 생각합니다.

==============================================================================

>초보입니다.
>4344 두 조를 가지고 있습니다.
>주로 듣는건 가요, 경음악입니다.
>앰프는 kt88 진공관 인티인데 진공관 프리 신청 중에 있습니다.
>리스닝공간은 8평 정도됩니다.
>
>한대는 팔려고 했는데 덩치가 있으니 전화 문의는 많이 오는데 처리는 잘 안되네요
>하여 4344 한조를 다른 놈과 교환할려고합니다.
>
>목적은 4344로 좀 더 좋은 소리를 듣기위해서입니다.
>바이앰핑을 할까요? 아님 다른 놈을 들일까요?
>
>바이앰핑시 필요 물품은 뭐뭐가 있나요?
>게시판 읽어봐도 준비물이  뭔지 이해가 안되네요
>아르켜주시면 장터에서 교환해볼려합니다.
>초보인점을 감안하여 상세히 말씀해주시면 감사하겠습니다.
>
>그리고 알텍 소리는 한번도 안들어봤는데
>4344와 알텍 두놈을 운용한다는건 소리 성향상 좋지 않은거것죠?
>좋다면 a-7 과 a-5 중 어느놈이 좋을까요?
>
>어찌되었든 현재의 4344를 좀 더 낫게 하고 싶고
>또 다른 성향의 소리를 듣고 싶어서입니다.
>전화로 답 해주시면 더욱 고맙구요
>공17-584-8118
>
>
>
>
>
>