질문

L100 과 L112를 비교청취 해보신분 계시면 차이점을 좀 알려주세요^^

by 이성신 posted Jul 27, 2006
?

ESC닫기

어떤 차이점이 두드러지는지 혹시 비교해서 청취해보신분 계시면
말씀해 주시면 감사하겠습니다^^
전 아무리 들어보아도 L100 이 
 알니코자석을 써서 음이 더 좋다고 말하지는 못하겠더라구요^^
결론적으로 보면 100 이 112보다 베이스와 트래블을 더 높여놓은 음
이라고 보면 될거같아요 ...만약 둘중에 고민한다면 업소용이나
큰 단독주택에서는 L 100을  보통의 아파트에서는
L112를 듣는게 낫습니다
그리고 아래층이나 위층 등 옆집에 방해를 주지않고 들으려면
L96 이 최고입니다
참고로 최근에 나오는 어떤 JBL도 L96이나  L112에서와 같은 음을
들을수 없다는사실...
이런점이 너무 아쉽습니다 깨끗하고 새거라서 외관은 보기가 좋은데
소리를 들어보면 보기좋은 외관때문에 새거에 아무리 점수를 더주려 노력해도
음질은 어쩔수가가 없더군요
그리고 지난번 비오는날 마포에서 오셔서 한남동 엘지주유소 앞에서 만나
L96 사가신분 잘듣고 계신지요~
그리고 역시 비오는날 인천에서 오셔서 장충체육관 앞에서 만나
L112 사가신분 역시 잘듣고 계신지 궁금 합니다^^