기타

35 참 서늘~한 18인치 우퍼이군요

by 김원기 posted Feb 13, 2006
?

ESC닫기

4345 참으로 서늘~한(한기를 느끼게하는) 18인치 우퍼이군요
이태용님으~ 4345 잠시 빌려다 세팅해 보았습니다
앞으론 15인치 우퍼론 만족치 못할 듯.....

4343 팔아 묵꼬 다음 기기들은 이리 세팅해 보구잡다라는 생각으로...
태용님과 기기 세팅을 같이 해보았습니다

<가격대비 성능>
18인치 우퍼인 4345
진선 왕벌집 혼
2441 드라이버
파워 크라운300A II 모노블럭
그리고 프리 매킨 C4 모노모노(전원부 분리형)

멀티-중고역 매킨 240

첨, W 우퍼인 4350으로 생각해 보았으나 멀티로만 구동해야는 부담감도 있고해서...
주위 분들께 18인치 우퍼와 W 우퍼의 우위를 비교 물었드만
18인치 우퍼(초 저역 까지)에 점수를 더 주더만요

앞으로 좀 더~ 몸을 심히 흔들어대는 초 저역 까지 가볼 생각인디...
JBL로 초 저역이 100% 나오는 놈은 L-212인 모양입니다 예전 선우철님이 들으시던...
이 10인치 우퍼는(서브우퍼) 초 저역 앰프가 내장되있어
초 저역 주파수대만 받아낸다는군요

헌디 무엇을 이 눔과 견줄끄냐?!... 30인치 빼고서리....

<4345>
우퍼: 2245H (46Cm/18 Inch)
미드: 2122H
혼: 2307 + 2308
드라이버: 2421B
트위터: 2405
네트웍: 3145
약 112Kg
크기 104.5c * 76.5c * 46c