질문

문의드립니다) JBL 스피커

by 전승우 posted Apr 04, 2005
?

ESC닫기

얼마전에 부산에 계신 분으로부터 L-202  스피커를 구입하여 현재 산스이 5000A 에 연결하여

필립스 CDi 910 에 물려 잘 듣고 있습니다.  들으면 들을수록 깊은 매력이 있는 것 같은데  이  

스피커의 이력에 대해 아시는 분이 계시면 소개 부탁 드립니다.  

참고로 70년대 후반 모델이며 가운데에 12" 아니면 15" 우퍼가 연결되어 있다고 하시더군요.

현재 상태로도 저음이 잘 나는 편이지만 .. 아무튼 조금 연구해봐야 할 제품 같습니다.

기회가 되면 사진을 한번 올리고 싶은데 기존의 스피커랑은 생김새가 너무 다릅니다.

무거운 스텐드 위에 고정시키며 폭이 15cm정도이며 아주 두껍게 잘 짜여진 검정 망 안으로

3way 유닛이 배치되어 있고 어테뉴에니터가 2개 붙어 있으며 내부를 열어보지 못하게 유닛들

이 밀봉되어 있습니다.  모두 다 알리코라고 하는데 저는 그런것 잘 모릅니다. 소리는 제가

예전에 써본 JBL 의 소리보다 많이 부드럽습니다. 크기는 600(가로) X 900(높이) X 150(폭)

이상입니다.  사진 몇장 올리면 해결되는데 상상이 가시는지 읽어 주셔서 감사합니다.