질문

이제 막 오디오에 입문하는 초보생입니다 질문이 있어서요

by 김민호 posted Apr 29, 2004
?

ESC닫기

일단 동호회 선배님들이 써 놓으신 주옥같은 글들 잘 읽었습니다.

선배님들의 음에 대한 지극한 사랑, 뜨거운 열정, 애틋한 관심들을 엿 볼수 있어서

너무 좋았습니다.

일단 저는 오디오 매니아가 되고 싶고 될 충분한 소지를 지녔다고, 아주 '개인적'으로 생각합니다.

그런데 이런... 가난하군요...

아직 대학생이어서 그렇습니다.

틈나는 대로, 비록 싸구려 앰프와 헤드폰이지만 제가 좋아하는 음악들을 즐겨 듣고 있습니다.

이번에 막노동을 해서 중고 스피커를 하나 장만하려고 합니다.

나이가 젊고 하니, 아무래도 제이비엘의 스피커에 관심이 많이 쏠리더군요.

그래서 부탁하건데,

제가 일주일 노가다 뛰어서 번 돈 20만원으로 살 수 있는 입문용 중고 스피커를 추천해

주셨으면 합니다.

동호회 선배님들의 적확한 한마디의 추천이 저의 오디오 인생 앞날에 엄청난 영향을

끼치리라 생각됩니다만...

엠프는 일단 아는 선배가 옛날에 쓰시던 산스이 인티엠프 A-M90

(85와트인데 선배가 싸구려라고 하시더군요 ^^; 그래도 제겐 행복입니다^^)

TR인건 확실한데, 앞에 Integrated DC servo Amp. 라고 씌여 있습니다만...

지금 현재 아는 것도 없이 눈독 들이는 건 LX600이랑 L80T 두 종류인데,

동호회 선배님들...

추천과 입문에 필요한 많은 조언 부탁드립니다.

무엇이든 좋으니까요...

짧지 않은 글 읽어 주셔서 감사합니다.