질문

x의 소리가 원래 이런가요?

by 김태균 posted Aug 12, 2006
?

ESC닫기

안녕하십니까?

여러 고수님들, 더위를 어떻게 보내고 계십니까?
특히 고마운 도움말씀 주셨던 최경록님, 하성규님, 김만기님, 심길섭님께 안부 여쭙니다.

수개월전 ar4x를 ebay에서 구입해서 배달받고 이사하고 이럭저럭 구입한지 거의 7개월만에 두근거리는 마음으로 틀어보았습니다.
그런데 이게 웬일입니까?

아래 명종길님처럼 비슷한 문제를 느끼게 되었습니다. 답답하면서 벙벙거리고 고음은 부드러운 듯 하면서도 많이 약하고 좀 뭉개진 소리가 나는 것 같습니다.
인켈 pro-10과 셀레스천 ditton-15를 같이 비교해 보았는데 셀레스천보다는 훨씬 낫지만 인켈보다는 좀 답답합니다. 고음역에서 갈라지는 듯한 날카로운 음은 없는데 너무 무디게 나옵니다.
뭐가 문제일까요?
연번은 FX275025입니다. 투웨이고요, 뒤에 increase, decrease표시가 있는 knob가 있는데 무슨 용도인지는 모르지만, 헛돌고 있습니다.게다가 하나의 스피커는 강한 저음에서 우퍼가 진동할 때마다 달그닥거리며 뭔가 닿는 것 같은 소리가 납니다.
엣지는 분명 천이구요, 유닛을 고정한 나사못조차도 연 흔적은 없어보이기는 한데, 소리가 왜 그런지... 혹시 속은 것은 아닌지...
아니면 에이징이 필요한 것인지...

휴가 다녀오신 고수님들 계시면 조언좀 부탁드립니다.