질문

AR-2Ax 고음유니트 소리가 나오지 않습니다

by 이종남 posted Sep 06, 2005
?

ESC닫기

듣다가 보니까.. 이상하게 소리가 답답하게 느껴서.. 그릴을 열고 유닛에 귀를 대보니까 왼쪽 스피터의 왼쪽 트위터 소리가 전혀 나오지 않네요.. 배꼽이 찌그러들었지만 소리는 별 이상이 없어서 수리를 하지 않았는데..

오른쪽은 별 이상이 없네요. 이거 수리를 할려면 제가 대전이라. 아무래도 서울로 올려야 할것 같은데.. 대전에는 없겠지요???

양쪽 스피터를 다 보내야.. 발란스를 맞추어서 수리가 될것 같은데. 이번 기회에 어테뉴에이터가 잘 안먹는 것까지 수리를 할까 합니다....

고수님들 AR스피커 잘고치는 수리처좀 소개해주세요...

그리고 아래의 스피커는 AR-58s라는 모델입니다. 지인집에 갔다가 잘 듣지 않는 스피커라 해서 구입을 했습니다. 보통의 AR 스피커에 비해서 현대적인 소리가 나네요 성향은 상당히 밝고 고역이 강조된 편 같고 보통 AR의 두툼한 맛은 별로 없네요.. 이넘의 정확한 출시시기와 스펙좀 알고 싶습니다. 4옴이라고 알고 있지만요..