질문

2x 튜위터관련 고수최경록님께 문의답변부탁합니다

by Bandi posted Jan 10, 2005
?

ESC닫기

2ax스피커를  몇년째 듣고 있는데 인크로저는 앞뒤면이 미송으로 되어 있고 우퍼는 스폰지엣지 알리코이며 튜위터는 알리코가 아닌 일반인데 여러가지로 불만없이 만족하며 들어왔습니다.
여러가지 형태의 2ax를 보았는데 님께서 찍어올린 no.33번사진에 보면(제목:2ax 바이얼린) 제꺼와 비슷한데 튜위터만 다르더군요.   보통 천엣지우퍼에 알리코튜위터(토끼눈)로 구성이 되어 있던데, 지금  친구가 쓰고 있지요.  제취향에는 우퍼는 스폰지가 맞더군요.  천은 약간 풀어진듯하고 응답이 느린느낌(개인적인 생각)이여서, 허나 튜위터 소리는 알리코 소리가 좀더 시원하고 예쁘게 나는듯 합니다.  해서 튜위터를 알리코로 구해서 바꿔들어 보고푼 생각이 드는데 네트워크의 차이가 있는지가 궁금합니다.   제 2ax는 상태가 비교적 좋은편인데 괜한 욕심을 부리는것은 아닌지도 모르겠지만,  가끔은  그렇게 해서 들어보고싶은 생각이 종종듭니다.   용기를내어 도전을 해보는게 나을지 아니면 욕심버리고 현재로 만족하며 들어야 하는지 시원한 답변 좀 부탁합니다. 감사합니다.    ( 2ax를 좋아하는 한사람 jungang1204@yahoo.co.kr )