질문

앰프 바란스가 안맞아요

by 홍성민 posted Nov 21, 2012
?

ESC닫기

진공관 전축입니다.
증상: 외부입력(턴테이블aux) 한쪽잭 부분에 소리 입력이 아주 미약하게 나옮니다.
볼륨을 최대로 올려야 개미소리 처럼 들림니다.
--> 어떤부품이 고장의 원인일가요?

증상2) 스피커 한쪽의 소리가 답답하게 나옮니다. 한쪽은 시원하게 터져 주는데요..
그래서 진공관 4관의 위치를 바꾸어 보았는데 증상은 동일합니다.

증상3) 증상1의 경우에 관2개가 뻘겁게 달구어 집니다.볼륨을 높이 올리면 그러는것 같기도 하구요..

여러가지를 해보았지만 해결이 안되네요.. 콘덴서 문제인지 관문제는 아닌듯 하구요
바란스도 아닌듯 하구요.. 볼륨도 아닌듯 하네요..
fm틀어도 한쪽만 답답합니다.. 물론 스피커 고장도 확인했는데 아니구요..
혹시 콘텐서 문제가 아닌지 모르겠네요..
  혹시 아시는분 계시면 알려주시면 감사하겠습니다..
저렴하게 수리해 주실분 계시면 더더욱 감사하구요..
지식이 없다보니 너무 답답하네요~~

전해콘텐서 엘라거 25uf/25v 한개가 터져서 두개셋트로 아톰 25uf/25로 교체 했는데
테스터기로 찍어 보니 한쪽은 25 나오는데 문제 있는 쪽은 28이 나오네요..
근데 이부품 때문인것은 아닌듯 하고 이쪽에 전력이 더들러 오는듯한데 휴 ~답답한 마음..