기타

피셔 500 밥주기

by 김임식 posted Aug 25, 2009
?

ESC닫기

이곳에서 항상 유용한 정보만 듣다가 혹 저도 이글이 도움될까하여 한줄 남깁니다

피셔 500c 에 ar2ax,ar5 로 듣고 있습니다.
근데 피셔 500c 전원을 다운트랜스 1kw 사용하는데  (네이쳐 3500mk 가 있지만  메인으로 사용하기에...)
  모랄까 잡음이 좀 (안테나 수신 잘안되는 성향 비슷) 나더군요.
인터넷으로 여기 저기 찾아보니  어떤분이 다운트랜스 1kw 사용하지말고 2kw 이상의 다운트랜스를 사용하면 소리가 달라진다고 하더군요.    그래서 당장 동네 철물점 갔죠.....
이왕이면 2kw에 120 나오는거 구할려구 ...동네엔 만족하는거 없었습니다.(참고로 같은제품을 2만냥이상 차이나게도 부르더군요. 좀심하다 ~~~~)
용산가서 3kw짜리( 요놈은 출력전압 조정하는게 있더군요) 사와서 115v 정도에 넣고 듣는데.....
제 경우엔 분명히 1kw 사용할때와 차이가 분명히 있었습니다.
큰돈 안들이고 ...좋은 소리가 나서 기분 무지 업되었습니다. (아마 충분한 밥이 안들어 와서 빌빌댄거 아닌가  생각듭니다. )
휴즈도 극저온처리된거로 하면 소리가 달라진다고 하니 고것도 구해서 갈아볼까 생각중입니다.

다음엔 네이쳐3500mk 에 물려보겠습니다( 근데 제가 귀차니즘이 심해서리~~~)