기타

이재근님 보세요 202 개조건

by 전일주 posted Feb 01, 2009
?

ESC닫기

먼져 연락 감사드립니다
밤늦은 시간이라 이렇게 여기 게시판에 올리겠읍니다
현재 제가 나름 선생님의 자료를 가지고( 솔직히 다 이해하기는 힘듭니다 ^^::)

1  리모트 콘트롤 제거

어느날 팔려다가 안팔려서 저 역시 그냥 제가 약간 손봐서 해보자 싶어서 안을 보니 이녀석이 제일먼저 거슬리더군요  
제일처음 제거 했읍니다 그 후에 자료를 보다가 선생님의 글을보고 불법?개조를 단행했읍니다

2 불필요한 스위치류 제거
            1 스피커  온 오프 후 출력단서 바로 직결
            2  센타 스피커 제거
            3 발란스단 직결
3     파워 케이블 교체
4      휴즈 없이 전원단 직결  ( 쫌 위험하죠?ㅎㅎㅎ)
5     스피커및 입력단자 현대단자로 교체 ....
등등 입니다

이후 달라진것은
1   제가 202 소리라 믿었던 소리는 그게 아니었읍니다
      물론 부품을 간것이 아니라 직결만 한것이기에 이론적으나실제로나 피셔 음색입니다
   예를 들자면 예전에 똑같은 스타워즈를 14인치 흑백티비로 보고 있었다면
   지금은 리마스터된 dvd로 풀 hd 50인치 lcd 티비로 보는 듯한 느낌입니다
현재 악명 높은 atc 스피커를 부족함 없이 울리고 있읍니다
전에 대비 볼륨을 절반만 올려도 됩니다
전에는 12까지 올려야 엥엥거렸는데 지금은 12까지 올리면 좀 소리가 크다 싶을 정도의 볼륨이 나오고 있읍니다

제일 좋았던것은 휴즈 없이 직결과 발란스 단의 직결이었읍니다
암튼 여기 까지 개조가 되었구요

아직 갈길이 멀지만 더 개조 하고 싶은 부분은 톤 콘트롤 부분과 (직결)일명 바이 패스
그리고 힘들겠지만 셀렉터 현대 부품으로 바꾸고 싶습니다

이 부분좀 도와 주십사 합니다

그리고 제 202랑 선생님 202랑 함 맞짱 떠 볼까요??? ^^;;;  ㅎㅎㅎㅎㅎ
이렇게 자신있을 정도로 아주 아주 좋아졌습니다

개조에 대한 글을 전에 남겨 주셔서 이자리를 빌어 감사의 말쓴을 드리며 제 기기 개조하는것에 대해 많은 지도 부탁 드립니다

Articles

29 30 31 32 33 34 35 36 37 38