기타

새로운 매칭(300파워100프리튜너)

by Bandi posted Jan 03, 2007
?

ESC닫기

피셔 동호인 여러분 새해 복 많이 받으시고 건강하세요!             사용중이던 400c프리 관이 한개 기능이 상실되어 파워자작하면 매칭시켜 사용하려고 이베이에서 받아 선생님께 점검받아 보관중이던 100t프리튜너를 sa300파워에 잠시 매칭을 시켜 봤습니다.
400c와 차이를 느낄수 없이 소리 참 좋습니다.  튜너 수신감도도 훌륭하고 매직아이가 운치있습니다.   제가 구한 100t프리튜너는 운좋게 mpx가 장착되어 있고 내외관 상태또한  깨끗하여 우드케이스를 직접 만들어 장착하니 더욱 보기가 좋습니다. sa300파워는 고운소리에 쭉쭉뻗어주는 힘이있는것도 좋지만 보고만 있어도 듬직하고 흐믓합니다. 남들이 말하는대로 제가 기계운은 좀 있는듯합니다.
100t의 진가를 모르고 처음에 방출하려 했던 어리석음을 뒤로 한채 요즘은 두 조합에서 어우러져 탄노이에서 나오는 현소리 듣는 재미에 세월가는 줄 모르고 지낸답니다.   파워앰프뒤 사진에 있는것이 이번에 친구와 공동자작한 3k짜리 차폐트랜스 입니다.  사용해보니 소리가 전체적으로 단정해지고 좀더 맑아진 느낌입니다. 무엇보다 트랜스 험이 없어져서 대만족하고 있습니다.