질문

500C 관련 몇가지 문의 사항입니다

by 정재욱 posted Nov 15, 2006
?

ESC닫기

2년 전 쯤 구입한 500C 사용자입니다.

그간 사소한 문제는 있어도, 빈티지가 그러려니 하며, 그냥 사용하였었는데, 최근 들어서 증상이 점점 심해지네요..

1. 볼륨을 켜서 올리다보면, 지직거리는 소리. 볼륨을 움직일 때 지직거리고 고정하면 안나지만, 볼륨을 움직일 때 지직거리는 소리가 점점 심해짐.

2. FM을 듣을 때, 처음엔 괞찮다가 한참을 듣다보면, 소리가 찌그러짐. 모노로 변환하면 다시 잘나옴. 음이 처음엔 괞찮다가 갑자기 찌그러지는 것을 보면, 수신 안테나문제는 아닌 듯 함.

3. FM 시그널 뒷단의 작은 등이 안들어옴. 처음엔 손으로 살짝 만져주면 다시 들어오기도 했는데, 이제는 완전히 안들어오네요.

사소한 듯해서 참고 견디는 증상들인데요, 간단한 처방이 있을지 조언 바랍니다.

아니면, 이참에 전반적인 점검을 받는 게 좋을지요? 그렇다면 믿을만한 수리점을 아시는 분은 좀 알려주시기 바랍니다.

감사합니다.
정재욱.
019-206-2631, 이메일 jwjeong65@hanmail.net