질문

피셔 500-T 초보 질문입니다^^

by 이재경 posted Feb 11, 2006
?

ESC닫기

안녕하세요.

얼마전 부터 빈티지 오디오에 관심을 가지기 시작한 초보 입문자 입니다.

몇일전 청계천에서 500T를 구입하였습니다.  원래 거실에 AV 시스템으로 가끔 음악 감상을 하다가 청계천 한 빈티지 오디오 가게에서 이놈의 따스한 소리에 반해 구입게 되었습니다.

이제 관심을 가지기 시작한 터라 몇가지 궁금한 점이 있어 문의 드립니다.

아직까지는 FM만 청취하고 있는데

1. 라디오 수신율이 4까지 밖에 안올라 갑니다.

2. FM Mono는 깨끗하게 잘 들리는데 FM Stereo는 아주 미세하게 "쉬~"소리가 썩여 있습니다. 어느 파트가 고장인가요? 단순히 수신지역 차이 일까요?

3. Stereo Filter는 어떤 역할을 해주나요?

4. 안테나선 연결은 세개의 연결 부분중에 어느곳에 연결해도 상관 없나요?
5. 안테나선은 어떤게, 어떻게 설치하는게 수신이 잘될까요?

6. 주로 93.9 째즈 듣는걸 좋아하는데 스피커는 beovox S45-2를 듣습니다. 영 아닌가요?
저는 거실에 있는 야마하 AV리시버 + 모던쇼트914 보다는 해상력 월등한것 같습니다.

7. 참..하나만 더요^^;  원래 전면창에 주파수 숫자 부분있는곳은 불이 안들어 오는지요?

너무 초보라 질문도 많고 부족하더라도 많은 가르침 부탁드립니다.
감사합니다!!