질문

500TX 앰프에 이상한 문제가 발생했습니다

by 박원기 posted Dec 09, 2004
?

ESC닫기

한동안 사용을 하지 않다가 며칠전에 켜보니 문제가 생겼습니다. AUX 입력단으로 들어오는 CD 재생음이 전혀 나오지 않을 뿐더러, am과 fm라디오 소리가 아주 작게 들립니다. 그것도 볼륨을 아주 높여야만 조그만 소리를 들을 수가 있네요. 포노 입력단은 턴테이블이 없는 관계로 체크를 못해봤습니다. 그런데 이상한 것은 Tape in 단자에 cd나 다른 소스를 연결하고 mode 스위치를 stereo tape이나, tape L, tape R을 선택하면, 헤드폰이나 스피커를 통해 정상적인 출력이 됩니다.
이런 경우에 어느곳을 체크해야 하나요? 입력단인지, 아니면 mode 셀렉터 단인지 정말 궁금합니다.  

또 한가지 궁금한게 있습니다. 피셔 리시버의 fm 라디오 스테레오 분리가 안되는 증상을 고칠수가 있는지요?  보통 가변 저항 같은 것 하나만 돌리면 손쉽게 되던데,  오래된 튜너에는 큼지막한 사각 모양의 기둥(?)들이 많기도 하고 어느것을 돌려야 하는지 통 모르겠습니다.

위에서 제가 질문 드린 두가지 내용에 대해 아시는 분 계시면 답변 꼭 부탁드리겠습니다.
좋은 하루 되시고요. 감사합니다.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10