기타

10인치 3LZ CORNER 통

by 구본식 posted Dec 21, 2012
?

ESC닫기

아래 10인치 통사진을 올렸더니 2분께서 내부 모습이 궁굼하시다며 쪽지를 주셨네요
내부 사진을 추가로 올려봅니다.

사실 탄노이 10인치 통이 좀 애메하긴합니다
저 또한 고민을 많이한 부분이기도 하구요
사각스타일인 3lz오리지날 통이나 체스워스 통은 소릴를 뽑아내기가 조금 힘든듯한
느낌이였습니다 사실 개인적으로 코너형의 디자인이 맘에 들기도 하고해서
캔터베리 12인치 코너형이나 발이없는 랑카스타 코너형에 브라켓을 달아 시도해볼까도
했었지만 브라켓까지는 아닌것 같구..
10인치 전용통이라는 코네타통이 맘에 들긴했는데 유닛의 크기에 비해
통의 내부용적이 너무 큰것이 걸렸습니다 실사이즈도 꾀 크더군요

그런 고민끝에 여기서 힌트를 얻었습니다
http://www.westernlabo.com/38_839.html
체스워스 12인치 오리지날 코너통보다 약간 용적이 작다고 보심될거 같습니다
일본 사이트 인데 수소문해서 알아보니 김박중님이 일본에서 설계를 받아
제작해서 공급하신 통이였습니다
김박중님의 솜씨가 대단하긴 하나 봅니다..

정보교류 차원에서 올려봅니다^^
오늘도 눈이 많이 오네요 회원 여러분들 미끄럼 조심하십시요~