기타

음악인의 양심으로

by 정광우 posted Jul 01, 2011
?

ESC닫기

저는 어려서부터 지금까지 음악으로 하루를 시작하고 하루를 마감하면서 살았죠
 음악듣고 연주하고 레슨하고 ....... 
 또한 오스트리아빈에서 영국런던에서 15년을 공부하고 돌아왔습니다
 물론 연주자입니다  ...  저는 어제 잠을 이룰수가 없었습니다 ... 그동안 소리를 듣기위해
  나름 노력하고 시간투자 돈투자....  아니 부끄러웠습니다...탄노이소리떄문이죠
 정확히 레드15 2번 실버15 4번 팔고 사고 했죠.. 넘 창피하고 부끄러워 할말이 없습니다
 그러나 누군가는 말해야 한다고 생각해서 욕을 먹자고 생각해서 글을 쓰고 있습니다
 어제 저는 인크로져원통에 실버를 구해서 음악을 들었죠....  !!
  쏘나타에 벤츠엔진 올리면 벤츠일까요?
  벤츠에 쏘나타 엔진 올리면 벤츠일까요?   말도 안되는짓을 6번이나 했으니 얼마나 바보인가요?  음악을 사랑하는 동호인여러분 명품은 하루아침에 탄생된것이 아닐겁니다
 전 바이올린전공자입니다 ... 영국에서 공부하면서 들었던 소리때문에 탄노이를 좋와했죠.. 스포츠도 과학이고 음악도 과학입니다  바이올린 스트라디바리를 아직도 재현이
어렵듯이 ... 탄노이도 그런것같습니다... 석학 수백명이 참여해서 만들어진 탄노이를
우리가 튜닝한다고......     ????
유닛에 통을맞추어서 음악을 ....  아닙니다
제가 평생 바이얼린 했으니 바이얼린 만든다는말과 무엇이 다를까요...?
감히  실버15에 오트그라프 어제 1500에 팔았지만 양심상 죄송합니다
소리로 따진다면 200만원 짜리 스피커도 그정도 소리는 나죠...
저는 탄노이 허상을 쫓은거죠....
과연 그정도에 가치가 있을까요???
어제 선배교수님께 무지 혼났습니다....  
그분은 탄노이의 지식이 해박하시죠...   아니다 한마디뿐...
절대 탄노이 소리가 아니다 ....
그리고 거품이 너무 심하다  전세계 유닛 한국이 최고 많을것 같다고 하시더군요
그래서 실버 4조 실험도 하시고....
하여간 존경합니다
저같은 허망한 놈도 혼내주시고.....
동호인 여러분께 사죄합니다
탄노이도 아닌것을 탄노이라고 팔았으니....
어제 저의것을 사간분께도 죄송합니다
아닌것을 아니라고 말하지 못하고 합리화시킨 저자신부터 반성하겠습니다
모든 분께 행운이 있길 빕니다
그리고 욕많이 하십시요
죄송합니다