기타

탄노이당에 신입인사드립니다

by 김찬규 posted Feb 05, 2008
?

ESC닫기

프로악에서 그냥 뭔지모르게 생각치도 않았던 탄노이로 오게된 인 입니다...
앞으로 잘 부탁드리겠습니다....

뭐 그냥..무슨 바람이 불어서인지 프로악 2.5를 내치고 생각치도않던...이넘이 떡하니 들어왔네요 클립쉬혼을 구하러다녔는데 정말 없더군요...새제품은 너무 비싸고해서....

며칠간 허전하고 머리아프고 뭐든 질러나 볼까하다가 탄노이 계열중에서도 좀 현대적인 넘이라기에 샾에서 새제품 덮석 물어왔습니다...

몰랐는데 탄노이 스피커만 사면되는게 아니더군요 슈퍼트위터 그에 맞는 선재...스파이크 등등...이넘으 탄노이 계보부터 공부하고 성질 성향파악들어간후 배치 앰프 매칭 인터,스피커,파워 선재들....아 솔찬히 주변 악세사리에 돈이 술술 잘도 나가더군요...일단 슈퍼트위터는 보류하구요...

제가 탄노이스피커를 접하면서 배운것도 많고 알게된것도 그리고 고수분들도 알게 되어 제겐 얻은게 참 많습니다...제일중요한건 오디오는 돈으로하는게 아니구나 정말 비싼 오디오만이 전부가 아니구나 여러가지 여건 청취환경 선재들 기기들간의 매칭 (물론 호불호가있겠지만 여러분들이 인정하는 기기와 선재 스픽등 매칭도 있고 극히 그들만의 오디오라고 해야하나요? 그 소수의 동종기기를 좋아하는사람들간의 매칭도 무시 못하겠더군요..)

여하튼 탄노이 스픽으로 음악들으려고 했음 좀 그러그러한 부분들은 각오했어야지가 중론이더군요 하지만 여러가지 방법을 동원하여 좀 현대적이고 중/고역에서도 탄노이의 성향을 약간 무시하고 다르게 만들어보자에서 출발해서 며칠을 뒤지고 찿고 사서 붙이고 해서 거의 탄노이소리 무시좀 해줬습니다...

혹 밑의 기기나 선재들에대해서 비판하시는글이나 서로간의 논쟁은 하지말았으면 하구요 그냥 제가 그리고 몇몇 분들이 써보니 좋은것 같아 제가써보니 제 취향에 맞는것입니다 라고 생각하고 글을쓰는것이니 그렇게 너그러이 이해부탁드릴께요^_^

일단 현금 깔끔하게 주고 박스채 새제품 들여온 뭐 상급기야많고 더 비싼넘들도 있지만 제 청취환경에서는 이만하면 좋~~~습니다.....
여전히 같습니다...
amp:jadis da50s
cdp:마란츠 cd94limited