질문

[e] 모니터 골드 12 에 좋은 앰프 추천해 주세요

by 김태균 posted Dec 09, 2005
?

ESC닫기

조찬규님, 성낙승님, 오남리님 도움 말씀 진심으로 감사 드립니다.
그런데 제가 6L6은 잘 모르겠습니다. ebay에서 검색하니 진공관 알 밖에는 안나오던데 어떻게 찾아야 하나요? Quad ll 는 있던데.... 사실 제 탄노이도 ebay에서 80만원에 구입한 것이긴 한데, 비싼 진공관까지 물려 줄만한 기종인가 싶기도 하구요. 아직 배달을 못받았습니다.  혹시 피셔인티, 쿼드ll. 6L6을 음질과 가격면에서 비교해 주실 수는 없으신가요? 초면에 너무 꼬치꼬치 여쭙는 것 같아 죄송합니다.

>드디어 12인치 짜리 골드(8옴)를 구입하게 되었습니다. 통은 오리지날이구요.
>동호회의 거의 모든 글이 블랙 실버 레드 위주로 올라와 있어서 아직은 제가 초라해 보입니다.
>
>어떤 앰프를 물려줘야 좋은가요? 가격부담때문에 쿼드(303)나 마란쯔(2275, 4270) 를 고려하고 있습니다.  아니면 그외에도 빈티지로 추천 부탁드립니다.
>물론 가정용(아파트)이구요, 현악위주입니다
>너무 판단이 복잡해 그냥 인켈 SAE(큰 K502말고 작은 P102)로 할까 생각되기도 하네요.