질문

GRF Mey 앰프에 대하여 질문 드립니다

by 조성호 posted Feb 11, 2005
?

ESC닫기

구정이 지났습니다.
탄노이당 여러분! 올 한해 좋은일만 있으시고 가내 두루 평안하시길 바랍니다.

제가 운이 좋게 싼 전세를 얻어 큰집으로 이사를 하게 되었습니다.

제 시스템은 GRF memory RW(오리지널) + Forte 1a + 2(pre) + Arcam 23T입니다.

오디오가 있는 공간이 넓어져 이제는 제대로 된 탄노이 소리 한번 듣겠구나 생각했는데

도리어 옛소리만 못합니다. 몇일을 씨름하는데 원인을 찾을길이 없네요.

이사할때 오디오 손상 될까바 오디오는 제가 직접 차로 옮겼고 옛날하고 똑같은 셋팅에

공간만 커졌는데 고음이 날라다니고 저음은 너무 줄어들었습니다.

아! 탄노이로 스피커는 끝내고 싶은데 앰프를 바꿔야 할까요?

고수님들의 의견을 보니 퀵실버 모노 90에 CAT pre를 추천 하시는데

물건 구하기도 어렵고 가격도 만만하지 않네요.

200-300만원 정도에서 구할 수 있는 앰프 조합 중 추천할만 한 것이 있으면 알려주세요

고수님들의 의견 부탁드립니다.

Articles

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11