질문

새로운 나의 오디오 마란츠 7T

by 김충식 posted May 02, 2012
?

ESC닫기

누구나 그렇지만 자꾸 바꾸게 되지요
카드리지나 턴테이블 많은 시행 착오 거치고
차액 손해 많이 보고 그러나 별로 아깝다고 생각 안하실 겁니다

엠프 경우는 멕 34V와 멕 7300사용하는 도중
 엠프와 프리는 전혀 소리에 관한한 불만 없었습니다
그러나 더 좋은걸 생각하게 되지요
진공관이 좋다는 말 듣고 또 예전에 진공관 오디오도 많이 만들어 본 기억에
멕 C22와멕 275사서 처음 들어 오는날부터
티알엠프보다 못하다고 생각 했습니다
사온 오디오 샾 사장님 하는말이 275 한덩어리 더사서 부리지 로 모노 모노 모노로 들어야 된다고 하더군요
그말 듣고 모노로 해도 음질은 같더군요 소리만 디따 커지고
그래서 음질 같다고 이야기하니 그때서야
하는 말이 진공관은 40분정도 예열해야 그때서야 정상적인 소리 난다고 하더군요
그말은 맞더군요
전 아침에 출근전 식사시간에 들으면서 켜고 퇴근해서 잠까 듣기 때문에
예열하고 들을 시간이 없습니다
그래 다시 생각한것이 티알로 바꾸자 하고는 멕 7300은 부산가서 사왔는데
어너무 34브이는 기다려도 깨끗하고 적당한게 없어서
기다리는 중 7티가 보이길레
관심 가져서 보는중
어디보니 부속 갈리고 뭐해서 이베이 살펴보니
미국서 유명한 박사가 사용하던것 1인 사용이고
너무깨끗 해서 사서보니 정말 깨끗 하군요
 부속 갈린것 없고 뚜껑안을봐도 거의 사용한것 같지 않고  연결만 해두고 거의 사용한것 같지 않습니다
또 판매자 피드벡이 너무 좋습니다
1600개의 판매에 불만과 보통이 단 한건 도 없다는 것입니다
아직 소리는 들어 보지 못했습니다
혹시 주의 할점 있으면 좀 알려 주시면 감사합니다

악풀 전문가 이고
 악풀 1급 이고
악풀경력 30년  이 세가지 동시에 가진 사람은
댓글은 정중히가 아니고 강력히 사양합니다