자랑하기

투명 미로형 풀레인지 스피커

by 최은하 posted Apr 13, 2011
?

ESC닫기

안녕하세요.

최근에 미로형 풀레인지 인클로져를 자작해보았습니다.

물론 제작은 업체에 의뢰했구요..

배선은 덜한상태로 찍은 사진인데 휴대폰이라 좀 그렇군요.

암튼 나무통과 비교했을 때 상당히 훌륭한 소리를 들려줍니다.

오히려 단단해진 느낌이랄까요? 그도 그럴 것이 15mm 아크릴을 사용해서 그런지

거의 무게만 20키로에 육박할 정도로 무거워서 그런 거 같기도 합니다.

저처럼 빈티지 소리는 좋지만 빈티지스런 디자인이 싫은 분들은

재밌는 시도가 될 거 같습니다..

다음에 만들려고 하는 스피커는 그림과 같은 8인치 백로드혼스피커를

20mm 아크릴로 제작해보려고 합니다. 중간에서 하단까지 연결 받침은 알미늄이나 금속으로

하면 어떨까 생각해보는데요.

이번 아크릴도 제작하신 분이 너무 고생스러웠다고 하나 작업하기에는

쉽지 않다고 하시더군요.. 그래서 혹시 이런 스피커 함께 제작해보시면서

조언도 해주실 분이 계시면 좋겠습니다.. 비용절감도 하구요.

원래 로더통인데 로더유닛이 너무 비싸서 대안으로 tang band 유닛으로

해볼까도 생각해봅니다. 그래도 한 예산을 200만원대는 잡아야 할 거 같습니다..