자랑하기

쉐어러 사용자를 위하여

by 전공용 posted Nov 30, 2010
?

ESC닫기

하하 안녕하세요...요즘 강호에 고수님들이 쉐어러통에 관심이 많으신듯 하여 부족하나마 도움이 되실려나 해서 사용기 올려 봄니다...먼저 무지무지한 사용 실험 범위를 축소하기위해 드라이버는 최고 음압의 288(375) 로 고정 해 봄니다 (이게 아마 가장 어려울듯...)(독일계열등 음압 납은 드라이버는 다음 기회에...필드우퍼 제외(돈업어요...)

드라이버 음압이 높고 필드우퍼 사용 안하면 아랫도리의 음압을 높이기 위해 뒤 뚜껑 밀폐는 필수...여러 가지 우퍼를 테스트 하엿 음니다 (옆에서 무지 잔소리 하고 힘들어 죽겟는대 약 올려주신 달마싸부님 감사) 간단히 결론 보고하면...음압을 높일때 쉐어러 통은 후면 밀폐 전면 로드 혼을 중고역 주파수가 원할이 통과 못한다....

즉 대략 400헤르츠정도? 이상의 음은 투과시 소리가 맴돌거나 지져분 해지기 쉽다 이를 막으려고 흡음 데드닝 하면 통의 장점이 반감된다 임니다...제가 가진 우퍼중에서는 le15a 낙점.(저역 특성 아주 조으며 500헤르츠 이상이 약함)....한마니로 완전 저역위주 우퍼를 사용 하신란 말슴임니다...흠.....별거아닌거 같지만 여러 실험 도중 힘들어 거품 물엇 음니다 우퍼 한발도 죽 째 먹고,..흑흑...
여러 고수님들 부디 참고가 되시길  담에는 낮은 음압 드라이버와 후면 반 개방(오리지날 필드시 형태) 해고고 보고 할게여..이상 무림 떠버리 기자엿음다....