애장기

저렴한 벤더스틴의 변신^^

by 이창문 posted Mar 28, 2010
?

ESC닫기

처음으로 이코너에 글을 올립니다.

여유 시간도 많고  소리를  한번 만들어 보고 싶어 이리저리 신경 쓰던중 결심을 하게 되었습니

다. 개조를 해보자는 생각 이었죠.남들은 배꼽만 찌그러졌다가 펴도 소리가 달라진다는데

아주 버리게 되는건 아닐까 고민하다가 도전 했습니다. 벤더를 아시는분들이면 조금 웃기도 하

시겠네요. 벤더의 저역은 상당히 좋습니다. 하지만 고역이 늘 아쉬웠던 저는 해상력있는 소리

와 단단한 저역을 만들기 위해 매칭을 여러번 실패하다 만들어진 시스템 입니다.

스피커느 벤더스틴 모델2 , 파워 리비도 3.0 모노모노 , 프리가 어렵습니다. 잭다니엘 자작

프리앰프 며칠전 소리전자 오디오 장터에서 구입 후 듣도 있습니니다. 가격대비 좋은소리

납니다. 콘덴서도 다른 자작에 비해 훌륭하구요. 전원부도 튼실합니다.그외 레스텍 , AVM,

콘라드존스 프리미엄 , 정호윤님 자작 프리앰프--요녀석이 엄청난  소리를 만들더군요.하지만

음악성이 조금 부족해서 아쉬웠지요. 프리는 콘라드 존슨이 우리나라에선 인기가 없지만

소리하나는 제대로 들려 주더군요. 메이커로 음악을 듣는 경우가 많은데 홍보가 제대로 되있

지 않는 기기들은 소리대비 대접이 늘 아쉽습니다. 언제든 소리 들어 보시려면 함 놀러 오세요.

서울 정릉 입니다. 이기기들은 절대 판매가 안되는 상태로 만들었기 때문에 언제든 듣고 싶을

때 오시면 될 것 같습니다. 오신분들마다 소리 정말 좋답니다. 이런 식으로 개조 된 벤더가

제 아는분들만 전국에 5분 이세요.^^