애장기

메인 시스템입니다 [트위터 하나 장만했습니다]

by 김동준 posted Dec 13, 2005
?

ESC닫기

저의 메인시스템입니다..
눈이 많이네요....오늘 트위터가 택배로 도착되고
설레는 맘으로 설치완료하고 사진 한번 올려드립니다..
JBL 4344 매칭 실패로 알텍 도전한지 6개월정도 되어가네요
전 알텍 A7에 288 16K+자작혼입니다.. 리스닝룸은 17평입니다..
기분에 따라 전환해서 듣구요 엠프는 쿼드 사용했는데 소리의 구동력이
맞지않아 지금 메킨2600에 구동하고 있습니다.
알텍을 좋아하신분들은 대부분 알텍 스피커는 진공관 아니면 안된다는
고정의식이있는거 같은데
제가 듣기론 매킨2600을 구동했을때 훨씬 힘있고 섬세한 소리를 울리는것 같습니다.. 알텍은 대체로 매킨계열의 칼칼한 소리를 잘 받아들이는
매칭같습니다..
컨셉을 째즈와 팝으로 한다면 더이상의 매칭은 없다고 보내요
오늘 트위터를 달고나니 소스에 따라서 고음의 효과가 더 보강 된듯한 느낌도 드네요 ..살짝 고음을 엊은듯한 느낌의 소리를 들으니 매우 흡족합니다.. 전 릴녹음과 MD작업을 많이 하는데 제자신만은 매우 만족하구요
알텍에 대해 더 공부도 하고 싶습니다..
좋은 조언이나 문의 있으시면 저와 함께 토론해 보시는것도 좋겠죠
지금까지 JBL 계통의 포밍된 스피커만 접하다가 리스너의 컨셉이 추가될수있는 아주 매력적인 스피커라 보기만 해도 상상력이 풍부해집니다..

아참 추가로 제가 만든 대리석 렉입니다..
괜찮은가요~~!!