판매

마란츠7 자작포노앰프(판매완료)

by 문기식 posted Oct 28, 2009
?

ESC닫기

정이 많이 가는 자작포노앰프 입니다.(오디오클럽 키트)
제가 직접 만들었습니다.
청계천에서 부품 하나하나 사고 조각집에서 조각하고...오랫동안 저와 함께한 소중한 앰프입니다.

내부사진에서 보듯이 커플링은 오렌지드롭,솔렌,러시아제 오일콘덴서등...(사진상 비마콘도 현재는 바뀌어 있습니다.)

전해콘덴서는 국산이고 가운데 기판 저항은 외제로 교체...더궁금한 사항은 만나서 말씀드리죠

이렇게 정성을 들이고 심혈을 기울였는데도 험은 있습니다. 아무리 이렇게 해보고 저렇게 해봐도 잡히지 않더군요^^; 청취시에 거슬릴정도는 아니고 보통 진공관 앰프들이 가지고 있는 정도 라고 생각합니다.

그리고...케이스 마감이 기성품처럼 좋지는 않습니다. 어떻게 보면 허접하다고 할 수도 있겠네요
단, 뒤면과 옆면이 그렇습니다. 소리전자 케이스를 사용하다보니 뒤면과 옆면은 철판이기 때문에 기대하지 마시기 바랍니다.

12AX7(골든드레곤/금핀)  3개중 하나가 부주의로 깨지는 바람에 하나는 필립스 입니다.
필립스관 하나 더 드립니다.(합4개)

앞에 노브는 하나는 셀렉터 하나는 볼륨(알프스 파란색) 처음 설계시 패시브프리로 제작을 했었지만 현재는 포노로만 사용합니다.

설명이 길었네요...가격은 25만원->20만원 인하하여 한번만 내어 봅니다.

네고 문의는 답을 드리지 않겠습니다(죄송)

구로디지털단지 직거래만 가능합니다.

010-5322-8276 문기식

p.s 며칠전 턴이 판매가 되어 들어 보실수가 없네요...기기 이상시 3일내 반품 받겠습니다

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10