빈자에게AR7 대신 AR8S 추천합니다

by 정규몽 posted May 13, 2013
?

ESC닫기

상기모델 인터넷 검색해도 자료가별로없네요.

오디오생할  수십년  빈자라 가격저렴기기 여러번 바꿈질끝에 방황이끝날것 같습니다.

맥킨 6200 + 스튜디오 7

300B + 클랑 8인치 나비댐퍼 무배꼽  사용해봤습니다.

상기시스템  준비하시려면 100만원 이상입니다.

오디오는 매칭이라는 선배님들 말씀을 많이접헀습니다. 정답인것같습니다.

10여년전에 우연히 AR8S을 구입했는네 6200, 300B 연결시 영아니였습니다.

판매하려니 10여만원거래하더군요.판매절차 귀찮아 지금까지갖고 있었습니다.

명기라는 인켈 AK650 검정색을이번에호기심으로 구입했습니다. 여기에 AR88연결하니 AR8S진가나오네요

맥킨 6200 + 스튜디오 7, 300B + 클랑 8인치 나비댐퍼 무배꼽사용하던시절  다잊었습니다.

지금 제시스템구성은  인켈 AK650  메인만사용(프리 메인 연결단자제거후사용) + 자디스 JP200 복각 프리 + AR8S입니다.

자디스프리 복각 이매칭에서는 너무좋습니다. 300B에서는 느낌이 괜찮다는 느낌뿐이구요

이시스템에 인기있는 AR7 구입해연결해본결과소리는 한수아래네요 저역은비슷한데 고역은 AR8S가좋네요 단외양모양은 AR7이우수합니다ㅡ.