사기 당하신분들 참고

by 최종천 posted Apr 06, 2013
?

ESC닫기

정말이네요~
무슨사기 당하신거죠~여쭤봐도 괜찮은가요?
김성모

21:42:08
110.47.   .9

불구속 상태에서 재판에 넘긴다는 통지서네요...
피해 금액이 크지 않고 초범에 합의 하면 벌금형 합의가 안될시에는 벌금형 혹은 집행유예 수준이 되겄네요..
물론 상습범이면 실형도 가능합니다...
임채욱

21:42:33
58.123.   .22

저두 이해가 안되는 게... 예전에 대구 사기꾼한테 사기 당했는데.... 저보고 대구 내려 오라구 하더군요...

제딴에는 거금 60만원이었는데.... 경찰이 60만원 정도면 소액이라고 합의 보라고 하고... 비행기값 왕복비 택시비 왕복비 하루 월차 내고.... 한달 내내 스트레스 받고... 이런거는 전혀 생각지도 않고 60만원 손해 받음 60만원 받으면 된다... 모 이딴식이니... 물론 불구속 수사 하더군요....

이게 아는 사람 60만원 빌려주고 못받은거도 아닌데.... 명백한 사기꾼 놈인데... 어이가 없습니다.

결국 합의 못본다고... 합의 보구 싶으면 서울 올라오라고 하고 그냥 올라와 버렸지요....

얼마 후에 검사가 또 합의 보라구 전화오더군요... 얼마에 보는 게 좋겠냐 했더니... 60만원에 한 20만원 더 주면 되지 않겠냐... 해서.... 헛소리 하지 말라고 하고.... 알아서 처벌하라고 했습니다. 법원에 진정서 제출하고요.....

그냥 집해유예 받은걸로 알고 있습니다.
웃기는 현실입니다.
유경종

22:00:11
175.253.   .206

저는 더 개같은 경우를 당했어요. 범인을 불러 조사했는데 다른 알리바이가 있다고 무협의 처리되었다고 왔더라구요^^ 통장은 대포통장이라구~~ 그러면 통장 압류했냐고 하니까. 그건 내버려
김선명

22:15:44
121.130.   .132

임채욱님께서 말씀하신대로 될까봐 걱정이긴 합니다.
전 70만원 정도인데,,, 그냥 포기 하고 살고 있습니다만, 이런식으로 처벌을 하니 자꾸 사기 치는것이
아닐까 합니다.
하이튼 전 합의 보자고 한다면 원금의 두배 안주면 법대로 처리 하라고 할예정입니다.
어차피 포기 한 돈이고 그 돈 있어도 살고 없어도 살수 있으니까요.~~

와싸다 회원님들도 사기 조심하세요.
장재호

22:34:34
122.36.   .15

불구속구공판은 벌금형처분 되었다는 의미입니다... 가해자를 상대로 피해금액을 지급명령신청 하세요... 그러면 피해원금에 연20%의 이자가 가산되어 5년이 지나면 원금이 2배가 됩니다... 당연히 가해자의 재산(동산,부동산)을 경매처분 하여 피해금액 및 그에 대한 이자를 보전 받을 수 있습니다... 70만원이 결코 적은 돈이 아닙니다... 저도 와싸다에서 사기피해를 당했다가 소액이라 포기할까 하다가 피해자가 저 이외에 또 있고 가해자가 상습범이어서 민,형사 법적절차를 진행하다가 가해자로부터 모든 피해자가 피해원금을 돌려받고 사과하여 그 선에서 정리 한 경험이 있어서 말씀드립니다
안용훈

22:48:25
59.7.   .108

음 저는 해외 구매대행에서 300만원 사기 당했는데 ㅜㅜ 포기 했는데요.
김선명

22:53:04
121.130.   .132

장재호님 감사합니다.
지급명령신청에 대해서 알아보고서 시간을 내서라도 법원에 가서 신청해야 겠습니다.
돈은 돌려 받아야죠, 근데, 검찰청에서 지들맘대로 피해자 한테는 전화도 한통 안하고 벌금형 처분하고
하나 보군요. 당췌 먼 법이 이리 생겨 먹었는지...
김준섭

23:05:13
14.138.   .175

1. 불구속구공판은 재판에 회부하였다는 의미입니다. 벌금형 처분은 구약식이라고 표현한다고 합니다.
2. 죄질이 가벼우면 벌금형 구약식, 좀 더 무거우면 불구속구공판, 심히 무거우면 구속구공판 한다고 합니다.
3. 지급명령신청은 검사의 공소장(검찰청에 가면 뗄 수 잇다고 함)을 가지고 근처 법률구조공단에 맡기면 무료 혹은 저렴하게 대리해 준다고 합니다. 하지만 지급명령 신청을 해서 재판에서 이기는 것과, 사기꾼이 돈을 갚는 것은 별개의 문제입니다. 사기꾼이 돈을 갚지 않고 버티면 경매를 해야 하는데 굉장히 복잡합니다.
4. 대구에 있는 사기꾼에게 서울에서 인터넷 송금을 하였다면 집근처 경찰서에 고소장을 제출하면 됩니다. 그러면 서울에서 조사받을 수 있습니다. 고소장 제출시 고소장에 서울에서 조사받게 해 주세요 라고 기재하면 된다고 합니다. (주변 변호사님께 여쭤보고 올리는 것인데 정확히 맞는지는 모르겠습니다. 그냥 참고만 하십시요)
여튼 사기꾼 놈이 처벌 당했다니 속이 시원합니다.
김동철

23:13:19
14.42.   .96

그냥 싱가폴처럼 태형이 있었으면 좋겠습니다.
70만원어치 태형...
김진영

23:26:21
221.141.   .107

태형 찬성합니다.
김선명

23:42:22
14.40.   .163

김준섭님 정보 감사드립니다.
말씀대로라면 벌금형으로 끝이난건 아닌것 같으네요. 정말 태형이라두 있었으면
좋겠어요. 70만원 어치 몽둥이 찜질... 아마 그렇게 하면 사기칠놈 한놈두 없을겁니다.
잊고 살다가 또 머리속이 복잡해지는군요. ㅠㅠ
장희준

23:42:34
125.132.   .40

저는 얼마전에 7만 5천원을 사기 당했으나
금액도 작아서 어디다 얘기도 못하고..
액수를 떠나서 이런 사건을 그냥 묻어두면 사기꾼은 맛들려서 계속 할텐데 말이죠.
임채욱

00:45:12
58.123.   .22

7만5천원이 아니라 7천5백원도 잡아서 족쳐야 합니다. 이 개같은 대한민국은 세금은 꼬박꼬박 걷어가면서.... 이런 개같은 경우로 돌려주니.... 정말 열이 뻗칩니다. 사기친넘도 화딱지 나지만... 뻔히 나 잡으라고 하고 잡혀준 사기꾼넘을.... 아주 도의적으로 인간적으로 대하면서 피해자는 잔돈푼이나 연연하는 쪼다로 만드는 이 염병할 공권력이... 더 꼴 보기 싫습니다. 정권 비판한다고 하면 온갖 불법 다 동원해 민간인 족치는 정부가 말이죠...

진태형

00:47:55
211.246.   .6

제이름을 걸고 저도 태형 찬성합니다!!!
아무쪼록 잘해결되었으면 좋겟네요 차후결과도 알려주시면 좋겟구요~