판매

통 땜시 통통 뛰는 내 가슴

by 김한얼 posted Feb 09, 2011
?

ESC닫기

★통을 그냥 통으로 볼것인가, 아니면 통을 악기로 볼것인가 는 사용자의 몫입니다★

스피커 통
정말 통 좋습니다
1950~60 년대 빈티지 고수들이 사용했다는 EV 복각통입니다
상당히 정교하게 잘 만들어졌습니다
15mm 미송합판으로, 유닛 구경 육반에서부터 10인치까지 장착하면
놀라운 경험을 하시게 될 것 입니다.
중고역에서 영롱함 , 저역에서의 자연스러움, 배음 , 통울림 상당히 좋습니다
그 동안 후면개방통, 후면밀폐형, 베이스 리플렉스, 온켄 복각통, 평판 등등..
수많은 고생끝에 정착한 통으로서 소리성향은 후면개방통의 중고역의 깨끗함과
평판의 자연스러움과 온켄 복각통의 자연스러운 저역과 섞어져있는듯합니다
특히 현악과 피아노, 보컬, 클래식 기타연주에 압권입니다.

통만 20만원, 스탠드 5만원 입니다.
물론 유닛은 제외입니다

청음 가능합니다
현재 텔렌푼켄 빨간 배꼽 팔인치에 연결되어 있습니다
그 동안 육반, 팔인치, 팔반, 십인치 다 실험해보았습니다

크기는 높이 : 56 가로 : 36 깊이 : 33 입니다

서울 도봉입니다
011 305 409사

★미리 연락주시면 12인치, 15인치 통도 가능합니다
★택배 가능합니다, 청음 가능합니다
★사진 찍는 기술이 별로라서..쩝 실제보시면 상당히 자연스럽고 보기 좋습니다
마치 Ar 백통 처럼...

김현익 :

지금까지 풀레인지 몇조가지고 통에 대한 방황을 많이 한 회원중에 한사람입니다. 이통을
접하고 그만 방황을 접었습니다. 통에 유닛을 넣고서 그래 이렇구나^^ 하고 자연스럽게
혼잣말을 했네요. 전체적으로 바란스가 좋음은 두말 할것도 없지만 해상도는 눈을 감고
들으면 현뜯는 소리, 가수의 숨소리까지 느끼며 악기의 위치까지도 대충 가늠이 가능 할
정도입니다. 더불어 배음의 푸근함은 더욱 더 만족스런 소리로 보답을 해주네요. 풀레인지 가지고 계신분은 한번쯤 시도를 해봐도 괜찮을 통입니다. 가격대비 만족한 통였습니다.

안헌수

09:19:03  

몇달전 방문했을때 들어본적 있는데, 제가 본 풀레인지중에 가장 소리가 좋았었습니다.
2A3와 물린 첼로 소리는 잊을 수가 없네요. 강렬한 현대 스피커의 고음에 지친 분이라면, 발란스 좋고 깊은 맛이 나는 이 통이 답이 될 것 같습니다.  

김선관

17:32:35  

선생님! 오늘 방문구입 했던 김선관입니다.
지금 세팅하고 듣는 중인데 TR앰프이지만 통울림 정말 좋고 포근하네요.
좋은 말씀 감사드리고 또 저렴히 주셔서 고맙습니다.
풀레인지나 진공관에 대해서 궁금하면 연락드리겠습니다

권구백 2010/12/26

참 좋은 통입니다. 풀레인지 쓰면서 통을 많이 경험해봤지만 통에 따라 소리도 크게 달라질 수 있다는것을 경험하게해준 통입니다. 또한 견고한 만듦새가 인테리어도 한 몫 하더군요. 좋은 통을 만난것도 오디오 하면서 가지게 되는 기쁨인것 같습니다.

IP address : 116.33.157.54
김태경

참 좋은 통입니다
많은 고민들 하지 마시고 경험해 보세요 사실재료대도 안되는 착한가격이네요
저는 청주서 자동차 정비공업사 하는 사람입니다
굿맨 로더 레벤,이소폰 사바 텔프 다있네요 (자랑같으나50넘은놈이 자랑은아니고요)
이통에 들어있는 나비대버 뭔데 독일유닛이고요 그소리가 일등입니다
로더(김00통)가 이놈에 밀려 잠자고 잇어요
정말 좋은통에 너무 착한가격이라 칭찬하고 싶네요....

118.46.78.132 2010/12/26
정욱형

저도 레벨옵타 8인치에 붙여 사용중인데 상당히 좋은데요
좋은재품 감사합니다
   58.78.61.32 2010/12/27

한정엽

이 통 정말 물건이더군여. 조아여
   210.206.57.10 2011/01/12

정규몽

부산 부민동 회원입니다. 클랑8인치,무배꼽,나비댐퍼 고가구입하여 후면개방형에수납하여듣다가 우연히 상기통구입하여 총3시간정도 에이징중이나 클랑8인치의값어치를 처음으로알려주었습니다.대만족입니다.적극추천합니다.
   116.121.19.22 2011/01/20

신창하

젠센 스피커를 통에 장착하여 사용중인디
통울림도 적당히 울려주고 괜찮네요
잘 사용하겠습니다

211.181.245.253 2011/01/12

김현식

텔레풍겐 빨간배꼽 8인치 물려서 듣고있읍니다
직장에서 집에가고싶은 마음이 앞섭니다
음악을 듣고싶은마음입니다
꼭 추천드리고 싶은 통입니다
친절하신 조언도 깊이 감사드립니다ㅎ
   114.199.244.151 2011/01/21

안기칠

정말 그럴까?? 그렇게도 좋은 소리가 이 통에서 과연 내 줄것인가?
의아하며 망설이다 구입 이소폰 6반에 물려 듣고 있습니다.
시간이 갈수록 소리가 정돈되어 갑니다.
정말 좋습니다. 더 이상 통에 대한 방황은 끝장이네요^^*
좋은 통과 플랜지에 대한 정보 조언해 주셔서 감사 드리고
빨간 배꼽 8인치 나오기 학수고대하고 있습니다.
악기같은 소리통 강추합니다
   211.253.98.34 2011/01/30

김희승

저도 여러 평판과 후면개방통들을 사용하다 이통을 들였는데 아주 만족할 만한 소리입니다 가격또한 만듬새에 비하면 무척이나 저렴하구.. 아무튼 플레인지 통으로 고민하시는 분들께 추천해드릴만한 통인것 같습니다 감사합니다 ^^
   116.126.254.168 2011/01/27