사용기

소리전자 MM 포노앰프 케이스

by 임헌 posted Jan 19, 2012
?

ESC닫기

소리전자 IC 포노앰프겸 셀렉터박스 겸용으로
사용했던 케이스가 프리앰프를 구입하고 나서
셀렉터박스 기능이 필요가 없어져서 셀렉터
스위치와 볼륨을 걷어내니 몰골이 흉해졌습니다.

그래서 포노앰프에 충실하도록 소리전자 케이스를
구입하여 옷을 입혀줬습니다.

트랜스와 기판 장착구멍을 뚫었습니다.

배선하고 뚜껑을 닫으니 보기가 좋네요.

IC 포노앰프 키트도 만들면 좋을것 같아요.
만들기도 쉽고... 기판 완성품, 트랜스,
케이스, RCA 단자, 접지핀 정도만 있으면
쉽게 만들 수 있겠네요.

\"돌쇠\" 케이스에 장착했습니다.

OP 앰프는 MC33078 사용했습니다.
OPA 2604 나 OPA2134는 적은 볼륨에서도 발진이 나서요,,

오히려 300원짜리 TL072 나 JRC4558이 발진도 안나고
좋았습니다.

믿져야 본전이라고 노이즈 필터 장착된 AC-Inlet으로 바꿨습니다.
잡음이 다 없어진 것은 아니지만 몇가지는 없어진것으로 보이네요.
노이즈필터 때문에 크기가 커져서 AC-Inlet 구멍을 줄로 갈았습니다.
손은 아프네요....