구입

사기꾼 출현 조심하세요

by 이병호 posted May 12, 2013
?

ESC닫기

안녕하세요? 삼척 회원입니다.
몇일 전 이곳 장터와 옆동네에 벨클립쉬 구입글 올렸습니다.

오늘 잠시 전 퇴근하여 이동중에 사기꾼한테 전화가 걸려와 벨클립쉬
구입글 보고 전화했다며 구입 전이냐고 묻더군요.

제가 구입 글에 지역을 명시하였는데도 지역이 어디냐며 지역내에서만
직거래 외는 안하냐고 묻기에 벨클립쉬 판매한다면 전국 어디든 가겠다고
했습니다.

시세가 얼마하냐며 물어 200후반이라고 답하자 사기꾼이 요즘 시간이 없어
택배로 보내줄테니 받아보고 테스트 해보는 것이 어떠냐는 황당(?)한
제안을 하더군요.
그 덩치 큰 스피커를 택배로...ㅎㅎㅎ

제가 판매자가 원하는 일정과 시간을 맞춰 가겠다고 하자 시세 더 알아보고 전화 다시 하겠다고 하면서 끊더군요.

집에 도착하여 더치트 검색하니 1건이 나오네요

회원님들 조심하시기 바랍니다.

그럼에도 불구하고 벨클립쉬 구입은 계속 구합니다.
감사합니다. *^.^*

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10