판매

사기 주의보 발령

by 김윤기 posted Jan 10, 2012
?

ESC닫기

제가 얼마전에 이연구소의 프리앰프 GC100P를 구한다는 글을 올렸는데
경북의 삼성전자에 근무한다는 남성이 매우 상태좋은 기기를 갖고 있다며
문자를 보내와

대충 기기상태와 가격을 협상후 , 프리앰프는 25만원이고 택배비가 7천원인데 4천원은
자기가 부담할테니, 나머지 3천원은 저보고 부담하라고 하면서

자기 와이프가 어린이집을 하는데 집사람 계좌로 송금하라고 하여
송금하고서 추가로 통화할 일이 있어 전화하니

기존에 통화했던 일반전화번호는
삼성전자는 맞는데 제가 통화한 사람을 찾을 수 없었고
휴대폰은 없는 번호라고 안내 메시지가 뜹니다.

제가 통화한 전화번호와 사기꾼 와이프의 계좌번호와 이름을 알려드리니
제2 제3의 피해자가 없기를 바랍니다.

- 일반전화 : 054-1588-3366
 - 휴대폰 : 010-9469-0913
 - 사기꾼 와이프 이름 : 우세라
 - 사기꾼 와이프 계좌번호 : 국민은행 210702-04-327322

상기 내용으로 경찰청 사이버수사대에 신고를 하였고, 수사대에서는 그간 통화내역 등을 토대로 사기꾼을 잡을 수 있다고 합니다.

인터넷 거래 정말 조심하세요.

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10