인하

BOZAK(보작) B-199A 12인치 유니트 상태극상입니다(가격활인)

by 김학현 posted Dec 29, 2008
?

ESC닫기

BOZAK(보작) B-199A 12인치 유니트 상태극상입니다.(가격활인)
55-->48만 가격조정합니다.

BOZAK(보작) B-199A 12인치 유니트 상태극상입니다.
15인치 후래임에 3인치 튜위터2개장착된 12인치 우퍼 일체형 입니다.
올알리코 유닛이며 강력한 자력밀도를 가지고 있습니다.

사진상의 고음부의 배꼽은 같은 알미늄소재로 하나는 검정알미늄
하나는 은색알미늄 배꼽으로 되어 있습니다.
같은종류의 모델이며 음도 같습니다.당시 모델인클로저에 따라 구분
되어 장착되었습니다.

은색알미늄 배꼽이 먼저 나온듯하며 시기 전후가 문제가 없다고 봅니다.
일부 매니아는 은색이 싫다고 검정코팅해서 사용하는 분도 계십니다.
보작우퍼1개만 꼭필요한분의 판매요청에 남은 15인치 후래임에 3인치 튜위터2개
달린유닛후래임도 함께드리며 구매자가 짝을 원하면 그대로 교체하면 됩니다.

튜위터가 혹시라도 아웃되면 한개의 여유가 있어서... 절대 아웃 되지않는
잘만든 유닛이며 이유닛을 잘아는분의 구매를 원하며... 모르는 분의 설명이
필요 할듯합니다.

이유닛을 사용한 제품 모델들이 많으며 BOZAK의 엔틱한 인클로저로 유명합니다.
EV.젠센등과 달리 임피던스8옴에 묵직한 저음 중고역의 시원한음 단단한 저음이
매력인 빈티지풍에 완벽하게 울려주는 BOZAK(보작) B-199A 유닛은 15인치
인클로저에 반듯이 밀폐형이어야 합니다.

유닛 구조상 앰프출력이 35W+35W 이상 이어야 밀려나오는 저역을 느낄수 있습니다.
인클로저는 발렌시아통 크기 정도면 좋을듯 합니다.
당연히 진공관 앰프 쪽으로 6L6PP,6550PP,KT88PP,등으로 물려 주시면 좋습니다.

보작유닛중 장터에서 구할수있는 중음(B-209B)와 N-10102콤비네이션 네트웍크 구해
장착 한다면 보작의 진수를 더욱 맛볼수 있을겁니다.

이유닛의 애찬론자는 아니며 이모델의 2종류의 스피커를 가지고 있을정도로 보작의
음에 젖어 있다보니 내용이 길어 졌네요.
제 주관적인 소리이오니 오해 없으시기 바랍니다.

사용했던 오디오플러스 하이엔드스피커케이블(400심)외 2종류 (3mx3m)도 함께 드립니다.
55만원에 전국택배 착불로 가능하며 유닛특성상 충격보호에 의한 2중 진공파킹해서
자신있게 보내드리며 포장불량으로 인한 파손이라면 제가 책임 지겠습니다.

필요하신분만 문자 주시고
011-301-8007  김학현 더불어사는 행복한도시 수원입니다.
농협 207815-52-034112  감사합니다.

#이름검색및 판매글No71343 사진참조바랍니다.