질문

스피커 잡음 때문에 문의 드립니다(_ _)

by 고동우 posted Nov 01, 2010
?

ESC닫기

혹시 동일한 증상을 겪어셨거나 알고 계신 고수님들 도와주세요(_ _)

다름이 아니옵고 제가 가진 앰프 문제로 문의를 드립니다.

먼저 문제의 제품 구성입니다.

스피커는 JBL L-112에 매킨토시엠프 C34+ MC7270조합입니다.

2일전 부터 앰프 전원을 넣어면 스피커 고음부에서 지지직하는 잡음이 나옵니다.

볼륨이 0에 있어도 잡음이 계속 나와서 여간 신경이 쓰이질 않네요

그래서

급한대로 해본 처방이

1.  프리+파워 인터케이블 교환시도 (교환해도 잡음발생)

2. 소스케이블 교환시도  (교환해도 잡음발생)

3. C34 프리앰프 자출시도 (스피커 잡음 없음)

4. 타 프리앰프를 매킨파워 앰프에 메칭시도 (교환해도 잡음발생)

5. 프리와 파워에 연결된 인터 케이블 두가닥중 하나를 제거하면 한쪽 스피커에서만  잡음이 발생

두가닥을 제거하면 잡음 미발생하는걸로 봐서 신호가 가는 그부분(파워) 어딘가에서 발생하는것으로 사료됩니다.

원인과 처방을 몰라서 문의 드립니다.

혹시 주변 다른기기 영향 때문에 그런건지요? (몇일전 튜너를 설치한뒤로 그런가 싶기도하구여 ㅠ.ㅠ)

단자 점점문제도 있을까요? (금속 세정재 구입해서 닦음 좋아질까요?)

내부 남땜 손상 문제인가요?

서비스센타에 입고하면 비용이 얼마정도 나올까요?

좋은 해결책 알고 계시면 부탁드려봅니다.

긴글 읽어 주셔서 감사합니다.(_ _)