허접

AR2x와 함께 AR당(?)에 입당(?)합니다

by 이영래 posted Nov 27, 2006
?

ESC닫기

안녕하세요..

그동안  tr amp만 듣다가 날씨도 쌀쌀하고
옛날에 듣던 진공관 amp 소리가 그리워
써브로 스코트 리시버 340b를 들였는데

마땅한 스피커가없어 고심끝에 코쟁이 나라에서 구입하여
공수해온 아니 해수해온(?) AR2ax가 도착하여
대~충 설치해 보았습니다..

토끼눈도 알리코 우퍼도아닌 최후기형(?)이지만 시리얼 7자리 차이나는 연번에
(277034...277041)오리지날 박스와 메뉴얼. 내외관 상태와 소리또한 넘넘 마음에 듬니다...^^*

중고음과 어테뉴에이터도 완벽하게 작동하고
정말 맘에 쏙드는군요...해서 맘속으로 ar1이나 ar3보다
나중에 나온 넘에 비슷한 스타일로 진보된 기술력과 내구성좋은
부품으로 잘 만든 명품(?)이라고 자가 최면걸구있는 중입니다.

ar3로 함 가보라구 소리 진득하니 죽인다구 뽐뿌 주셔도 안갑니다..^^;

받침대가 있어야 할것 같습니다. 어느정도 높이가 적당 할지요.
직접 만들어 보고싶은 생각도 있습니다.경험있으신 OM님의 조언 부탁 합니다.
안방에 설치되 있는데.....주로 침대에서 딩굴면서 청취 예정입니다.
혹 이상한 상상은 하지마시구요...ㅎㅎㅎ

감사드리며 좋은 조언 부탁 드림니다...