질문

소개받아서 찾아 왔어요 몇개 질문드립니다

by 조진숙 posted Feb 17, 2011
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
안녕하세요~ 클래식과 재즈를 좋아하는 주부입니다~^^
꾸벅~(__) 인사드립니다
제가 음악을 넘 사랑해서 간혹 음악회도 가고,
재즈공연도 보러다니고 그럽니다.
집에서는 아주 간단한 시스템으로 음악을 들었는데
제가 좀 좋은 소리를 듣고 싶다하니까
남편이 탄노이 스털링 HW를 사주네요~^^
근데 막상 거실에 놓고 소리를 들어보니
저음이 좀 둔탁하게 나오네요
원래 그런것인지, 아니면 제가 설치를 잘못해서 그런지
왜 그런지 알고 싶네요~

그리고 또하나의 질문은
전에 듣던 시스템에서는 이웃들이 높은 볼륨에도
아무말도 안했는데 탄노이를 들여놓고 난 후로는
윗층 사람이 넘 음악소음이 심하다고 하네요
탄노이가 소리를 많이 울리나요?
말하자면 진동 같은게 많이 발생하나요?
그래서 저도 사실 조금 스트레스입니다~
예전과 거의 비슷한 정도의 볼륨이라고 생각하는데~ㅠㅠ
이런 경우 선배님들은 어떻게 대처하시나요?

선배님들 그리고 고수님들~
이제야 막 스피커라던지~특히 탄노이에 막 입문합니다
많은 가르침 부탁드립니다.
근데 탄노이 진짜 소리가 넘 좋아요~^^
잘 부탁드립니다~^^ 꾸벅~(__)

Articles

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14