질문

탄노이 GRF메모리 HW에서 지직지직소리가

by 이종진 posted Dec 10, 2009
?

ESC닫기

안녕하세요?
고수님들의 좋은 글들만 읽고 가다가 비로소 제 스피커(탄노이 GRF메모리 HW)에 이상이 생겨 부득불 문의를 드리게 됨을 먼저 송구스럽게 생각합니다.

00샵에서 엣지도 교환 안한 상태 좋은 것이라고 해서 거금을 주고 약 3년전에 구입하여 우여 곡절끝에 현재 쿼드 303&33과 맞물려 잘 듣고있습니다. 그런데 약한 2개월 전부턴가 음악을 들을때는 잘 모르겠는데 파워를 끄고 켤때 한쪽 스피커에서만 지직~지직하는 소리(어떻게 들으면 마치 멀리서 들려오는 파도소리 같기도하고 다른 한편으로는 콩을 쭉정이와 골라내기 위해 키에 켤때 나는 소리 같기도하구요)나는데 파워앰프를 켤때보다는 파워앰프를 끌때가 소리가 더 심하게 납니다.

이것이 무슨 증상인지 궁금합니다.
엣지를 갈아야 하는지 아니면 스피커 내부쪽에 심각한 문제가 발생한것인지 정말 궁금합니다.
저는 음악만 그냥 즐겨듣는 시골의 오디오의 아주 초보자입니다.

고수님들의 고견을 기다리며 답변에 미리 감사인사를 드립니다.
그럼 언제나 즐겁고 행복한 나날되시길 바랍니다.

Articles

8 9 10 11 12 13 14 15 16 17