질문

탄노이 고수분께 여쭈어 봅니다

by 구본준 posted Oct 04, 2009
?

ESC닫기

어쩌다 탄노이에 관심을 갖게되었습니다.
과거 grf 메모리를 운영해본적이 있지만 잠깐동안이라 그렇게 기억에 남지는 않았습니다.
그러나 요즘 부쩍 너무 해상력있는 소리에 귀가 적응을 하지못해서 부드럽고 힘있는소리를 찾게 되던중 탄노이 레드이상급이 어떨까해서 관심을 갖게되었습니다.
과연 탄노이레드이상급이라면 어떨까요 물론 들어보는것이 정석이지만 요즘은 탄노이를 들어볼수있는곳도 드믄것 같군요( 제 주위분들은 대부분 현대기기를 운용하셔서)
하이파이 플라자에서도 몇군데 기기가있는데 과연 괜찮은건지 요즘 장터에도 레드가 하나떴던데 제가 호기심을 가지고 있는 오토그라프가 아니라 어떨지 모르겠습니다.
물론 가격도 어느정도가 적당한지도 모르겠습니다. 물론 이런곳에서 가격을 여쭙는것은 예의가 아니라 봅니다만 혹시 참고가 될까하여 여쭙습니다. 공개적으로 어려우시리라 보고(다른유저분께 실례라 보아서) 귀찮으시더라도 메일로 보내주시면 정말 감사하겠습니다.
혹시라도 기기변경차 레드급이상을 방출하실의향이 있으신분들도 연락한번주세요 집이 크질않아서 오토그라프라도 미니급정도면 (북쉘프 아닙니다) 어떨까하는데요
탄노이에 초보라면 초보라 할수있는 저에게 고수님들의 많은조언 부탁드립니다.
연휴마무리들 잘하시고요 ..

Articles

9 10 11 12 13 14 15 16 17 18