질문

안녕하세요? 처음 인사드리며 몇가지 여쭙습니다

by 이병선 posted Aug 01, 2008
?

ESC닫기

안녕하세요?
그동안 생각만 했던 오디오를 마련하기로 하고 정보 수집 차 돌아다녀보니
아무래도 제 취향에는 탄노이 쪽인 듯해서 스피커를 구해보려고합니다.
탄노이 동호회의 글도 쭉 읽어보고 있는데
제가 경험이 없는데다가 탄노이의 역사가 오래 되고 종류는 많아서
뭐가 제게 적당한 것인지 모르겠습니다.

부지런히 여기저기 돌아다니면서 소리를 듣고
정말로 제가 원하는 소리인지 알아봐야 하겠지만
직장과 가정에 매여 그러지 못해 가능한 한 시행착오를 줄이고자 여쭙습니다

음악을 들을 공간은 단독 주택의 거실로 약 7-8평 정도 됩니다.
스피커에 들일 예산은 150-250 만원 정도 선입니다.
제가 주로 듣고자 하는 음악은 관현악 또는 합창 정도입니다.
(그런데 아내는 첼로 솔로와 소프라노 솔로를 좋아합니다. )
현재 앰프는 국산 진공관 앰프를 하나 가지고 있는데 당분간 이것을 가지고 갈 생각입니다.
cdp는 아직 마련하지 못한 상태이구요.

여쭙고 싶은 것이,
1. stirling he 신품 또는 윗기종 중고를 구하면 될 것 같은데 어느 것이 좋을까요?

2. 스터링의 경우 HE와 SE의 가격차가 제법 되는데
    그 가격 차이를 지불하고 SE를 구할 만큼 차이점이 있는지요?

3. 중고로는 GFR 메모리나 에딘버러 정도를 생각 중인데
  3-1 공간에 비해 너무 크지 않을까요?
  3-2 제 예산으로 구할 수 있는지
  3-3 동우회 장터에서 하염없이 기다리기가 어려운데
       오디오 샵에 가서 구해달라고 하면 구해주시는지요?

4. 잘 어울릴 만한 cdp로는 어떤 것이 있을까요? 예산은 70만원정도 입니다.

긴글 읽어 주셔서 감사드리고
답변 기다리고 있겠습니다. ^^

Articles

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13