질문

탄노이 머큐리5 에 물릴 앰프에 대해 여쭙니다

by 홍명수 posted Sep 12, 2006
?

ESC닫기

안녕하십니까

다름이 아니라
탄노이 머큐리 m5를 쓰고있는 홍명수라고 합니다
제가 m5를 이벤트가로 들이고 나서
뮤지컬 피델리티 a200에 물려쓰다
너무 둥둥거리며 악기의 소리가 조화롭게 들리지않아

몇일전에 메킨토시 ma230 진공관으로 바꾸게 되었습니다
써본결과 만족할 만한 소리였습니다
고음과 저음이 조화로웠고  따뜻한 소리였습니다
다만 자연스러운 음이 안나왔습니다
그냥 쓸려고했는데 포노단의 험이 많고 좌우밸런스가 맞지않아서
아무래도 교체를 해야 할것 같습니다

제가 산 앰프 사장님께서는 마란츠 파워프리 510과 3800을
권해주시는데요
회원님들이 생각하시기에는 어떨런지요
다른 좋은 앰프가 있으시면 권해주시면 정말 감사하겠습니다
진공관도 좋고 tr도 좋습니다
소리가 시원스럽고 자연스러우면서 고음은 약간 예뻤으면 하고
저음은 자연스러운음이면 좋겠습니다
너무 욕심이 과할까요

이렇게 좋은 계시판이 있고 여쭤볼수 있는 선배님들이 있기에
행복한 밤입니다
편안한 밤시간 되십시요

Articles

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13