질문

Kn에 대해 알고 싶습니다

by 권오헌 posted Sep 04, 2006
?

ESC닫기

안녕하세요?
Tannoy speaker에는 경험이 전혀 없어 몇 가지 문의 드리고자 합니다.

Kingdom series가 올 봄부터 생산 중지가 되어서인지, Tannoy 홈페이지에서도 자료가 완전히 삭제되어 있군요.

여기 저기 찾아보니, Kingdom series는 1966년에 처음 소개된 것 같고,
최근의 이 series에는 Kingdom 12, Kingdom 15, 그리고 번호가 없는 Kingdom의 세 가지가 있더군요.

제가 궁금한 것은 series의 최상위 기종인, 번호 없는 Kingdom에 대해서 입니다.
이 제품은 세계 시장보다는 일본에 처음 소개되었고, 또 일본을 주로 겨냥하여 만든 것 같더군요.
그리고 제가 잘못 알고 있는지는 모르지만, 전통적인 다른 Tannoy 스피커와는 달리 소리가 현대적 성향으로 바뀌었다고도 들었습니다.

제가 궁금한 점은, 다른 Tannoy 스피커와 어떻게 다른지와, 또 현대의 다른 스피커들과 어떻게 다른지에 대해서 입니다.
질문이 추상적으로 애매합니다만, 저의 모자람으로 인한 것으로 이해해 주시고, 좋은 말씀 주셨으면 합니다.
Kingdom에 대한 전반적인 다른 말씀도 부탁 드립니다.

감사합니다. 꾸우벅~.

Articles

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14