허접

조촐한 제 오디오

by 장원 posted Jul 02, 2006
?

ESC닫기

이번에 광우 Ki-70Wn 을 새로 들여놓았습니다. ㅎ
진공관엠프가 소릿결은 마음에 드는데 사용이 영 신경쓰여서 TR엠프에서 방황하다 그냥 간단하게 진공관으로 밀고가자 하는 마음으로 들여놓았습니다.
스피커는 소너스파베르 콘체르토 그랜드피아노
엠프 광우 Ki-70Wn
선 인터-모가미, 스피커-반덴헐 클리어워터
CDP TEMA CD-1

지금은 해상도가 좀 떨어지는 듯한 느낌이지만 진공관 교체만으로 아예 다른 엠프가 되어버린걸 본 경험이 있기때문에 차차 진공관도 교체해볼 생각입니다.

CDP도 돈이 모이는대로 MSB LINK DAC를 구해서 물려줄 생각이구요...^^

진공관을 들여놓으니 늘 불안하던 마음이 누그러지는듯 합니다.(이제 장터도 잘 안보게 되고 음악듣는 시간만 늘어났네요...^^)

무엇보다 마음에 드는건 엠프가 스피커를 완전히 장악하고 휘둔다는것입니다. 소너스파베르 콘체르토 그랜드피아노 이놈도 워낙 구동이 힘든놈이라 고생했는데 이젠 아주 잘 울리고 있습니다...^^ 진공관 70W힘이 정말 엄청 대단하긴 한가보더라구요...^^

DAC 붙이고 룸튜닝에 좀 신경을 써야 할텐데 이상하게 요즘은 다 귀찮네요...ㅎㅎ;;